Приложение к Постановлению от 05.08.2010 г № 198 Положение

Положение о порядке рассмотрения вопросов обороны и мобилизационной подготовки в кимрском районе


1.Рассмотрение вопросов обороны и мобилизационной подготовки в Кимрском районе осуществляется на суженном заседании администрации района (далее - суженное заседание).
2.В состав членов суженного заседания входят глава администрации Кимрского района, заведующий отделом мобилизационной подготовки, заведующий отделом по делам ГО и ЧС администрации района, начальник военного гарнизона, начальник отдела военного комиссариата Тверской области по городу Кимры и Кимрскому району, представитель территориального органа ФСБ, начальник отдела внутренних дел, прокурор Кимрской межрайонной прокуратуры.
3.В состав суженного заседания могут включаться и другие должностные лица по решению председателя суженного заседания.
4.Председателем суженного заседания является глава администрации Кимрского района.
В случае отсутствия председателя на суженных заседаниях председательствует начальник отдела военного комиссариата Тверской области по городу Кимры и Кимрскому району.
5.Секретарем суженного заседания назначается заведующий отделом мобилизационной подготовки администрации Кимрского района.
6.Секретарь суженного заседания организует:
- планирование работы суженного заседания на календарный год;
- подготовку и проведение суженных заседаний;
- ведение протоколов суженных заседаний;
- контроль исполнения принятых решений.
7.Для проведения суженного заседания секретарь заблаговременно готовит следующие документы:
- повестку дня суженного заседания;
- список членов суженного заседания;
- список приглашенных на суженное заседание должностных лиц;
- проекты решение по рассматриваемым вопросам;
- листы согласования;
- журнал протоколов суженного заседания.
8.Для подготовки и рассмотрения отдельных вопросов на суженные заседания могут привлекаться работники администрации Кимрского района, организаций, предприятий и учреждений, имеющие непосредственное отношение к этим вопросам.
9.Проекты решений по вопросам, подлежащим рассмотрению на суженных заседаниях, согласовываются в ходе их подготовки с участниками заседаний в части, их касающейся.
10.Решения суженных заседаний оформляются в виде постановлений и распоряжений главы администрации Кимрского района.
11.Суженные заседания проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Они являются правомочными при присутствии не менее двух третей членов от общего состава. Решения принимаются большинством голосов.
12.Решения суженных заседаний, а также относящиеся к ним материалы хранятся в отделе мобилизационной подготовки и выдаются должностным лицам по разрешению председателя суженного заседания.
13.Решения суженных заседаний направляются в органы исполнительной власти Тверской области, а по вопросам мобилизационного развертывания формирований военной организации государства - в отдел военного комиссариата Тверской области по городу Кимры и Кимрскому району, при необходимости - в штабы войсковых частей.
14.Выписки из решений суженных заседаний направляются организациям, предприятиям, учреждениям, расположенным на территории Кимрского района, для исполнения (в части, их касающейся).
15.Руководители организаций, предприятий и учреждений несут ответственность за выполнение решений суженных заседаний.
16.На суженных заседаниях периодически заслушиваются руководители и другие должностные лица администрации Кимрского района, организаций, предприятий и учреждений по выполнению мероприятий мобилизационной подготовки и решений, ранее принятых на суженных заседаниях.
17.На суженных заседаниях рассматриваются следующие вопросы:
- общие вопросы оборонного характера;
- вопросы обеспечения подготовки к мобилизационному развертыванию Вооруженных Сил Российской Федерации и других войск;
- вопросы мобилизационной подготовки администрации Кимрского района;
- вопросы мобилизационной подготовки экономики Кимрского района;
- вопросы гражданской обороны.
18.Вся работа суженных заседаний осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами по защите государственной тайны.