Приложение к Приказу от 18.11.2005 г № 4-НП Порядок

Порядок списания средств областного бюджета, выделяемых на финансирование строительства и ремонт объектов, с лицевых счетов получателей средств областного бюджета, открытых в управлении казначейства департамента финансов тверской области 1. общие положения


1.1.Настоящий порядок разработан на основании Бюджетного кодекса Российской Федерации, Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных Приказом Минфина РФ от 11.12.2002 N 127н, Положения о порядке открытия и ведения лицевых бюджетных счетов распорядителей и получателей бюджетных средств для учета операций по исполнению расходов областного бюджета, утвержденного Приказом департамента финансов Тверской области от 27.06.2003 N 85, для осуществления финансирования расходов по объектам капитального строительства, капитального и текущего ремонтов и последующего контроля департаментом финансов Тверской области за целевым использованием средств областного бюджета Тверской области, выделяемых на безвозмездной основе на финансирование строительства и ремонта объектов.
2.Условия для осуществления финансирования
строительства и ремонта объектов
2.1.Департамент финансов Тверской области (далее - департамент финансов) формирует лимиты бюджетных обязательств на основании показателей утвержденного законом Тверской области бюджета на соответствующий финансовый год, сводной бюджетной росписи расходов, прогноза поступления доходов и поступлений из источников финансирования дефицита областного бюджета.
Департамент финансов утверждает и доводит лимиты бюджетных обязательств до распорядителей и прямых получателей средств областного бюджета.
2.2.При открытии финансирования на капитальные вложения государственные заказчики - получатели средств областного бюджета представляют в департамент финансов следующие документы:
- договоры, заключенные государственными заказчиками с заказчиками-застройщиками.
Государственные заказчики могут в установленном порядке на конкурсной договорной основе передавать заказчикам-застройщикам часть своих функций.
Государственные заказчики строек и объектов при заключении договоров должны предусмотреть в них положения, определяющие, в том числе, порядок учета средств, составления и представления отчетности в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, а также соответствие обязательств, оплата которых производится за счет средств областного бюджета, бюджетным ассигнованиям.
В договоре или приложении к нему должны быть указаны конкретные наименования строек и объектов.
- Государственные контракты на выполнение подрядных работ для государственных нужд на весь период строительства, в которых указываются объемы и стоимость подлежащих выполнению работ (услуг) и порядок их оплаты, в т.ч. размер авансирования, размер и порядок финансирования строительства, в т.ч. порядок приобретения материалов, ответственность сторон по обеспечению выполнения обязательств, дата и номер протокола о результатах конкурса по определению исполнителя работ (услуг).
Представляемые в департамент финансов государственные контракты на выполнение подрядных работ заключаются в соответствии с требованиями Постановлений Администрации Тверской области от 12.04.2004 N 54-па, от 22.04.2004 N 64-па, от 30.07.2004 N 149-па в редакции Постановления от 09.12.2004 N 243-па, от 09.11.2004 N 206-па и приложением смет на выполнение работ, заверенных в Тверском региональном центре по ценообразованию в строительстве.
- Договоры строительного подряда, заключенные с другими участниками строительства.
2.3.При финансировании расходов на капитальный и текущий ремонты бюджетополучатели представляют в управление казначейства департамента финансов следующие документы:
- договоры со сторонними организациями на передачу функций заказчика (технического надзора) при необходимости;
- договоры подряда (государственные контракты), в которых указываются объемы и стоимость подлежащих выполнению работ и порядок их оплаты, в т.ч. размер авансирования, размер и порядок финансирования, в т.ч. порядок приобретения материалов, ответственность сторон по обеспечению выполнения обязательств, дата и номер протокола о результатах конкурса по определению исполнителя работ.
В соответствии со ст. 71, 72 Бюджетного кодекса Российской Федерации все закупки товаров, работ и услуг на сумму свыше 2000 минимальных размеров оплаты труда осуществляются на основе государственных или муниципальных контрактов, размещаемых на конкурсной основе.
3.Принятие и подтверждение денежных обязательств
получателей бюджетных средств
3.1.Департамент финансов совершает расходование бюджетных средств после проверки соответствия составленных платежных и иных документов, необходимых для совершения расходов, требованиям Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденным сметам доходов и расходов бюджетных учреждений и доведенным лимитам бюджетных обязательств. Для осуществления принятия и подтверждения денежных обязательств:
3.1.1.При оплате выполненных работ по новому строительству, расширению, реконструкции и техническому перевооружению получатели бюджетных средств представляют в управление казначейства департамента финансов следующие документы:
- государственные контракты (договоры);
- договоры, заключенные государственными заказчиками, о передаче функций заказчикам-застройщикам;
- справку о стоимости выполненных работ (услуг) и затрат, акты сдачи-приемки выполненных работ (услуг) (соответственно формы КС-3 и КС-2, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 11.11.99 N 100);
- договоры поставки материалов или оборудования, входящего в смету стройки, заключенные заказчиком-застройщиком для строительства объекта, счета-фактуры и накладные;
- договоры на выполнение проектно-изыскательских работ, акты сдачи-приемки проектной продукции;
- договоры, счета или счета-фактуры при оплате прочих услуг (проведение экспертизы проектов, выдача технических условий, проведение подрядных торгов, конкурсов и др.), осуществляемых в целях реализации строительства объекта.
3.1.2.При оплате выполненных работ по капитальному и текущему ремонтам получатели бюджетных средств представляют в управление казначейства департамента финансов следующие документы:
- государственные контракты (договора);
- договоры со сторонними организациями на передачу функций заказчика;
- справку о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3);
- акт о приемке выполненных работ (форма КС-2);
- договоры поставки оборудования или материалов, входящих в смету ремонта, счета-фактуры, накладные.
3.1.3.При оплате работ по текущему и капитальному ремонту, выполняемому хозяйственным способом, получатели бюджетных средств представляют в управление казначейства департамента финансов следующие документы:
- приказ руководителя на проведение работ хозяйственным способом;
- перечень проводимых работ хозяйственным способом;
- смету на приобретение оборудования и материалов;
- счета-фактуры и накладные на оплату оборудования и материалов.
4.Осуществление кассового расхода
4.1.Оплата принятых по заключенным договорам обязательств производится только при представлении получателем средств областного бюджета полного пакета документов для открытия финансирования и документов, подтверждающих их выполнение.
4.2.При осуществлении кассового расхода по капитальному строительству, капитальному и текущему ремонтам проверке подлежат платежные поручения, предъявляемые получателями средств областного бюджета управлению казначейства департамента финансов Тверской области:
- кассовый расход осуществляется в пределах доведенных бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и не может превышать доведенных с начала финансового года объемов финансирования с учетом ранее осуществленных платежей;
- сумма, подлежащая оплате, должна соответствовать сумме, указанной в справке о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3, акту о приемке выполненных работ по форме КС-2, счету или счету-фактуре на материалы или оборудование;
- при оплате выполненных работ учитывается ранее выданный аванс, погашаемый в соответствии с условиями договора;
- в назначении платежа указываются наименование объекта строительства, номер договора (контракта), дополнительного соглашения к договору и реквизиты документов, подтверждающие возникновение у бюджетополучателя денежных обязательств (счета-фактуры, акты выполненных работ, накладные), коды бюджетной классификации, соответствующие произведенной операции.